Под влиянием японской поэзии

Слушатели факультета практической психологии под руководством Логиновских Н. И. на одном из занятий выразили свое отношение к учебе в форме синквейна и поделились своей мудростью с нами.Синкве́йн (англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии. 

ВОЗРАСТ
Мудрый, ранимый.
Приходит, тревожит, угнетает.
Время основательности.
Оптимизм!
ВОЗРАСТ
Прекрасный, активный.
Не болей, путешествуй, не старей.
Это судьба.
Хорошо! 
ВСТРЕЧА
Неожиданная, приятная.
Укрепляет,цементирует,доверяет.
Хочется добиться большего
Вперед!
ВСТРЕЧИ
Частые,долгие.
Нравятся,запоминаются,заставляют задуматься.
Институт третьего возраста
ЭТО ЗДОРОВО!

Сила пенсионера – в жизнелюбии

"Как хорошо, что я сюда попала. Как хорошо, что я занимаюсь в университете на факультете прикладного творчества.  Когда работаешь, на творчество не хватает времени, а сейчас я многому научилась, хотя и многое сама знаю и умею. Занятия помогли понять, что еще не утеряна тоненькая нить связи с внуками, это здорово. Я стала интересна и полезна внукам. Я еще хочу и на факультет компьютерной грамотности походить", - рассказалаЛычаева Н.П.

Маргарита Степановна  поделилась, что в 57 лет, имея инвалидность, встает и  идет в университет, не хочет сидеть дома. И это понятно. Если женщина была всю жизнь активна, работала, имела семью, то резко оборвать активную деятельность по силам не каждой. И далеко не каждая женщина мечтает сесть на диван, надеть злосчастный халат и смотреть сериалы.

Первухину Н.И привела в университет жажда жизни, интерес к новому. Городецкая Т.К. раскрыла тайну: "Мы все подружились, у нас, слушателей, стало много общего. Мы здесь, чтобы сохранить молодость».

Скоков В.П. пришел в университет, чтобы продвинуться в познании психологии человека. Казанцева Т.С., Турко В.Т.  на занятиях практической психологией получают возможность пообщаться с интересными людьми.

Пятого февраля в университет   пришла ЗагоруляГ.П., Заслуженный учитель Российской Федерации, член Зауральского генеалогического общества им. П.А. Свищева. С выходом на пенсию она поставила перед собой цель: собрать информацию о своих предках. Галина Петровна убеждена, что жизнь наших предков продолжается в нас самих, в нашей памяти. Она рассказала, с чего все началось, о своей работе в архиве, об особенностях изучения метрических книг, о поисках родственников с помощью группы в соцсетях, поделилась тем, что для себя открыла. К исследованиям истории семьи и края Галина Петровна активно привлекает своих внуков, они пишут свои маленькие исследования, выступают с ними на научно – практических конференциях. 

Наши партнеры

  • 1
  • 2